Ungefährdeter Erfolg in Sursee

Die SG Pilatus kommt beim Tabellenletzten Sursee zu einem ungefährdeten 19:31-Erfolg. Trotz vielen Absenzen auf Seite der Pilatus-Handballer geriet der Sieg in der Stadthalle nie in Gefahr.

Für das Auswärtsspiel beim Tabellenletzten Sursee hatte die SG eine lange Liste mit Abwesenden zu beklagen. So wurden für dieses Spiel mit Raphi Muff und Michi Portmann zwei Routiniers reaktiviert. Der Start glückte der SG gut und nach wenigen Minuten lag man mit 1:3 im Vorsprung. Bis zur 13. Minute baut die SG den Vorsprung bereits auf beruhigende 4 Tore aus. In der Folge geriet jedoch das Angriffsspiel etwas ins Stocken, so dass Sursee bis zur 25. Minute wieder auf 7:10 heran kam. Die SG zeigte während dem ersten Umgang eine solide Verteidigungsleistung und man liess dem Aufsteiger und Tabellenletzten nur wenig Spielraum. Im Angriff passte jedoch nicht alles zusammen, dass man gegen die bescheidenen Gastgeber bis zum Pausentee nur deren 14 Treffer markieren konnte. Pausenstand 9:14 zu Gunsten der SG Pilatus.

Auch im zweiten Umgang dominierte die SG das Spielgeschehen, ohne wirklich an die Grenzen gehen zu müssen. Dank einer soliden Teamleistung, zu welcher fast alle Feldspieler Tore beisteuerten, vergrösserte sich der Vorsprung kontinuierlich. Beste Torschützen auf Seite der SG waren an diesem Abend Weingartner (5) und Korac mit 4 Treffern. Zum Ende siegt der Spitzenreiter gegen das Schlusslicht standesgemäss mit 12 Toren Differenz.

Das nächste Spiel der SG Pilatus findet am 21. Februar gegen den TV Muri statt. Das Spiel wird um 18:15 Uhr im Maihof in Luzern angepfiffen. Dank dem Punktverlust von Olten gegen Stans, hat die SG den Vorsprung weiter ausgebaut und steuert dadurch zielsicher der Aufstiegsrunde entgegen.

BSV RW Sursee – SG Pilatus 19:31 (9:14)

Stadthalle Sursee. – 150 Zuschauer. – SR: Staunovo/Schmid

Strafen: 6 x 2 Minuten gegen BSV, 5 x 2 Minuten gegen SGP

SGP: Amrein/Wenger; S. Bucher, R. Bucher (3), Gautschi (3), Häberli (3), Korac (4/2), Muff (3), Portmann (3), Riederer (3), Vögtli (2), Weingartner (5), Wipf (2).

Bemerkungen: SGP ohne Bühler, Christen, Felder, Herrmann, Krummenacher, Lima, Orler, Scherer und Schumacher.